Государственное учреждение

"Брагинский районный центр

гигиены и эпидемиологии"

 

gallery/phone-1524022_640

 

 

1

ПЛАН
работы комиссии по противодействию коррупции на 2019 год

Введите текст

№ п.п.

Наименование мероприятий

Срок исполнения

1.

Продолжить работу по изучению и контролю за безусловным исполнением работниками учреждения нормативных актов, регулирующих антикоррупционное законодательство, постановлений коллегий, протоколов заседаний комиссии по противодействию коррупции в системе Минздрава.

до 31.12.2019

2.

Обеспечить контроль за работой старшего инспектора по кадрам и инспектора по кадрам по неукоснительному выполнению требований ст. 16 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» об истребовании письменных обязательств по соблюдению ограничений, установленных статьями 17 - 20 настоящего Закона у должностных лиц Брагинского районного  ЦГЭ  утвержденных приказом от 30.10.2017 № 161-О. 

до 31.12.2019

3.

Осуществлять обзор публикаций, касающихся коррупции, в СМИ, интернете, анализировать, обобщать и освещать данную информацию среди сотрудников Брагинского районного  ЦГЭ.

до 31.12.2019

4.

Провести анализ обращений граждан и юридических лиц. Обеспечить особый контроль за качеством рассмотрения обращений, содержащих информацию, о фактах коррупционных проявлений в учреждениях государственного санитарно-эпидемиологического надзора Брагинского района, нарушениях трудовой и исполнительской дисциплины, превышения полномочий со стороны администрации и финансово-экономических нарушений.

1 раз в квартал

5.

Каждый случай совершения коррупционного правонарушения подвергнуть детальному анализу, с последующим принятием мер по недопущению аналогичных случаев.

при наличии правонарушения

6.

Актуализировать карту коррупционных рисков Брагинского районного ЦГЭ.

январь 2019 года

7.

Организовать проведение встречи работников учреждения с представителем прокуратуры по вопросу профилактики коррупционных правонарушений.

2 раза в год

8.

Обеспечить прозрачность и законность при проведении процедур государственных закупок с целью снижения коррупционных рисков.

до 31.12.2019

9.

Рассмотреть сведения о фактах возникновения дебиторской задолженности, просроченной свыше одного года, и безнадежной дебиторской задолженности с целью установить, не связано ли возникновение такой задолженности с коррупционными и иными злоупотреблениями сотрудников учреждения.

2 раза в год

10.

Проведение плановых заседаний комиссии по противодействию коррупции. 

1 раза в квартал

11.

Обеспечить выполнение Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

до 31.12.2019

12.

Проведение внеплановых заседаний комиссии по противодействию коррупции.

по мере необходимости

13.

Подведение итогов работы.

декабрь 2019 года

Секретарь комиссии Полещук Т.А.